Natürlich fährt man nach Rudolstadt wegen der Musik. Aber genausogut könnte man auch zum Essen und Trinken dorthin fahren. Der Echte Thüringer Mutzbraten beispielsweise steht jedesmal auf meiner Wunschliste: Fleisch am Spieß über offenem Birkenholzfeuer gegrillt, mit einer geheimnisvollen Würzmischung mariniert und beim Grillen übergossen, die jeder Fleischer als sein Geheimrezept zubereitet. Daneben auch Stände mit internationalen Gerichten, leckere Düfte überall.
Der Duft des Mutzbratengrills ist weit zu riechen. |
Für Fans alter Technik: eine liebevoll restaurierte und zum mobilen Bierstand umgebaute Dieselameise. (wer die Dinger nicht kennt: gefahren wird im Stehen, gelenkt wird mit den Füßen...) |
Daneben gab es aber auch jede Menge von Mixgetränken, oder wer es warm haben wollte, Teestuben mit Tee aus aller Welt. Übrigens waren die exotischeren Speisen und Getränke eher im Heinepark zu finden, während in der Stadt die heimischen Dinge dominierten.
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